QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 情感 文学 交友
返回 发新帖回复

版主

永远幸福得冒泡儿~!

健康阳光奖 爱心使者 优秀版主奖

东风破 发表于 2013-8-25 18:13
真是很给力!想不到梅宇版版是居家高手。

我就爱瞎折腾.比较爱下厨房,看到家人吃得香,吃光了,就特别有成就感.呵...
每天的我,都是开心的!因为有你陪着!谢谢你,我的爱人!欢迎光临我的小店http://yuxuanwei.taobao.com/

版主

永远幸福得冒泡儿~!

似羽毛般轻盈 发表于 2013-8-28 13:21
这蛋糕做得挺好的呀,梅宇真能干~~
普通卖蛋糕的小店里,确实是添加了许多人工合成的东西,不加就不好吃啊 ...

一点不难做的.只要你备好这些工具,最起码的打蛋器,蛋糕模,烤箱要具备.
网上有做戚风蛋糕的方子,我之前也做过海绵蛋糕,可能吃习惯了戚风蛋糕的原因吧,感觉海绵蛋糕口感一点都不好.
马上生日快到了,我决定再尝试做一次戚风奶油生日蛋糕.如果能拿得出手,到时候就晒上来.
每天的我,都是开心的!因为有你陪着!谢谢你,我的爱人!欢迎光临我的小店http://yuxuanwei.taobao.com/

版主

永远幸福得冒泡儿~!

冬天那抺浅蓝 发表于 2013-8-28 09:38
偶不是那块料

对自己要有信心呀.我这么笨的人都能做出来,相信你也会的呀.
我觉得关键是要对烘焙感兴趣才行.有兴趣了就喜欢研究了.

版主

蛇年勋章 健康阳光奖 爱心使者 年度优秀版主奖

梅宇季节 发表于 2013-8-30 21:20
一点不难做的.只要你备好这些工具,最起码的打蛋器,蛋糕模,烤箱要具备.
网上有做戚风蛋糕的方子,我之前也 ...

就是没烤箱哈,因为我不知道买回来后,我会用多少次~~
戚风蛋糕,我还是第一次听说哈。我只知道蛋糕有甜的和咸的~~

版主

永远幸福得冒泡儿~!

似羽毛般轻盈 发表于 2013-8-31 16:05
就是没烤箱哈,因为我不知道买回来后,我会用多少次~~
戚风蛋糕,我还是第一次听说哈。我只知道蛋糕有 ...

你百度一下,立马有很多相关的文章和图片.
我也是涉入烘焙圈才听说起一些甜品名字的,应该好多名称都是从国外引进来的吧.
蛋糕属于糖份重,热量高的食品.长期吃也会长胖.隔三差五的吃一次,改变一下口味也行.

版主

梅宇季节 发表于 2013-9-2 20:21
你百度一下,立马有很多相关的文章和图片.
我也是涉入烘焙圈才听说起一些甜品名字的,应该好多名称都是从国 ...

我在想,做烘焙是一种什么样的感觉哈,是不是有一种幸福的感觉,为家人一点点的做,很享受的样子哈。
梅宇的最后一句话对我很有用哈,像我这样喝水也长肉的人,还又爱吃甜食,现在我知道有一个原因了哈,以后想吃也得克制一下了。

版主

永远幸福得冒泡儿~!

似羽毛般轻盈 发表于 2013-9-3 16:32
我在想,做烘焙是一种什么样的感觉哈,是不是有一种幸福的感觉,为家人一点点的做,很享受的样子哈。
梅 ...

嗯...虽然我喜欢烘焙,但也不是天天做的.烘烤的东西热量都高.
我小时候爱吃甜食,想吃糖想吃得要命.我爸都说去给我拜个干爹在糖果厂了.哈...
长大了后再也不想吃糖了.还特别抵触甜食.
做蛋糕放糖比较少,要不蛋挞做出来都给孩子吃.自己象征性的尝尝得了.

版主

梅宇季节 发表于 2013-9-3 21:31
嗯...虽然我喜欢烘焙,但也不是天天做的.烘烤的东西热量都高.
我小时候爱吃甜食,想吃糖想吃得要命.我爸都 ...

不知道梅宇的口味是怎么变的哈,我怎么一直都没变,一直爱吃甜食呢~~~
不过我现在的饮食真得注意一下了,我体检检查血糖虽是正常,但比正常值超过0.01哦。

版主

永远幸福得冒泡儿~!

似羽毛般轻盈 发表于 2013-9-5 11:34
不知道梅宇的口味是怎么变的哈,我怎么一直都没变,一直爱吃甜食呢~~~
不过我现在的饮食真得注意一下了, ...

可能和每个人的体质有关吧.
还有和饮食也有关.可能涉及到医学方面的问题.比如就象有的好酸,有的好甜,还有的好咸,口味不同而已.
为了健康,还是适当的调节一下饮食习惯.不过,才超出0.01,基本上是属于正常情况的.不用担心哈.

版主

梅宇季节 发表于 2013-9-8 21:40
可能和每个人的体质有关吧.
还有和饮食也有关.可能涉及到医学方面的问题.比如就象有的好酸,有的好甜,还有 ...

谢谢梅宇的提醒哈,我偏好甜食,看来还是要改改了,不过挺难改的~~

1万

钻石长老

迁客骚人

健康阳光奖 爱心使者 热心网友奖

秋云美丽 发表于 2013-8-3 16:20
梅姐姐好厉害了

嗯,对啊。好感动啦

初级会员

我从网上看的用电饭堡做了一次,做的不好,看你的做的很好,也学一下。。。

返回 发新帖 回复