QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 情感 文学 交友
12下一页
返回 发新帖回复

钻石长老

快乐小开心

在线持久奖 爱心使者 灌水天才奖 年度优秀版主奖 宣传大使奖

梨花门,在江湖人的眼里,是人文极致的地方,看众多文人墨客写梨花门,不外乎我与弟子们的师徒情深,与更多的组织的气氛融恰(黑风山除外)。此外,更多的是描写我的大弟子——开心公主。

大弟子开心公主是我梨花月的骄傲,更是我梨花门的骄傲,不仅聪明伶俐而且功夫了得兼具号召力,几个师弟师妹对这个大师姐是由衷的佩服,因她入门较早,与我相依时间最长,更多的疼爱都给了她,尽管小四和小六都曾调皮的问询为什么师傅对大师姐宠爱有加,我也只能笑而不语,自己感受吧,大师姐是否有足够魅力,都各有感触,无需多言,其他弟子再无言语,对开心公主的调派也就言听计从了。

一匹快马飞驰而过,马上是我的开心公主,只见她手执马缰,眼神纯净的盯着前路,衣袂随风飞舞,羽衣白裳空中飘逸,转眼之间,留给路人的只剩下仙子般的背影。她要去办一件事,为了几个情同手足的师弟师妹能吃上新鲜的樱桃,她毅然下山。
    红颜酒馆的老板娘醉红颜广开财路,除了保留酒馆的生意外,听说包地很赚钱,马上行动,把酒馆后面的几十亩山地包了回来,恰好那段时间地主文疯子热衷于说书,对山地无心照看,醉红颜提上两坛好酒到师傅七彩火狐那儿打探消息,虽然七彩火狐与文疯子交情不浅,但在徒弟和朋友两者之间选择,还是无形中站在了醉红颜一边,七彩火狐先说了那山地多么的差,被文疯子空了几年没有任何收成,如果卖出,起码可以立即到手一笔银子。文疯子一遇到七彩火狐就弱智,立即同意出让地契,收到醉红颜一笔银子流浪说书去了。
    醉红颜不愧是经营好手,光看那红红火火的酒馆历经多年且年年业绩创新高的景象,就可以断定,收购到手的这块山地定然会有新的景象,果然没错,山地到手后,醉红颜立马指挥小二,雇来一些短工,从邻国引进了新的樱桃品种,种植了满山樱桃树,没出几年,樱桃季节便是红颜酒馆的逛欢季,大量过往的客人在驻足酒馆的同时,不仅垂涎于老板娘的美貌,也心动于满山满树的樱桃。
    咱们梨花门小四与醉红颜曾经暗生情愫,因为种种原因未能结缘,初心却是定下了,为此,樱桃季节,醉红颜会派小二把上好的樱桃选了送来梨花门。
    今年樱桃已然上市,梨花门弟子还未收到红颜酒馆送来的樱桃,师弟师妹们问四师兄,四师兄脸红,大师姐看在眼里,疼爱的乜了几个师弟师妹一眼,等着,大师姐给你们带樱桃回来。
    于是就出现了开心公主策马奔驰的画面。
    开心公主与红颜酒馆老板娘也是熟络的,醉红颜看到开心公主,玉手轻拍了一下大腿,兜兜来了啊,里面请,里面请,小二,给兜兜上好茶,把上好的樱桃端来给兜兜品尝,开心公主挥手止住,老板娘,我本次来,既代表了小四来看看老板娘,也想参观一下你的樱桃园,没问题,小二,带兜兜姑娘去各处转转,开心公主进入樱桃园,满山遍野的樱桃树,簇簇水晶般的樱桃,红似玛瑙,绿似翡翠,颗颗饱满、丰盈,小二早已机灵的提上篮子跟随,开心公主摘了一些樱桃,赏了一些银子给小二,小二哪儿敢要她的银子,马上退缩,这可使不得,待会儿老板娘知道了我的饭碗就保不住了,这是赏你的辛苦钱,你们这樱桃嘛,本姑娘就赏脸拿走了。醉红颜吩咐小二把樱桃好好包装,免得路上损伤樱桃,把樱桃包装挂马上完毕,开心公主调皮一笑,老板娘,欢迎随时来访梨花门哈,虽然不指望你来看我,但总是有你心仪的他嘛。醉红颜脸红,伸手就要摸到开心公主的脸,被开心公主一把挡开,飞身上马,回头再笑,策马返程。

看到大师姐回来了,几个师弟师妹孩子般围绕在开心公主身边,个个赞美大师姐真是有面子,开心公主嘴里谦虚,咳,咳,你们谁去都会有面子的,这不是有小四在嘛,心里还是蛮享受师弟师妹们的敬仰。开心公主瞄了一圈也没有瞄到小四,小四,你给我出来,买卖不成仁义在,难不成还就这样与红颜酒馆隔绝么?大师姐的风范马上就展现出来了。

已有 1 人评分金币 收起 理由
虚怀若谷 + 120 很给力!

总评分: 金币 + 120   查看全部评分

见过幸福的人吗?
如果没见过,就来看看我呀!
幸福的人就是我这样子的人。
谢谢你来看我,我更幸福了!

89万

知音贵宾

混迹知音

原创先锋奖 在线持久奖 爱心使者 曾任斑竹奖 特殊贡献奖 灌水天才奖 兔年勋章

我啊,我难道不能也站在友情的位置上帮疯子一下下????

89万

知音贵宾

混迹知音

原创先锋奖 在线持久奖 爱心使者 曾任斑竹奖 特殊贡献奖 灌水天才奖 兔年勋章

江湖,要有人,要人多才热闹,才叫江湖的。。。。。。。
盼望你,你们归来,可是你们还记得来时的路吗?

钻石长老

快乐小开心

在线持久奖 爱心使者 灌水天才奖 年度优秀版主奖 宣传大使奖

你会帮着文疯子的,但是。。。。这不是有颜儿嘛。。。。
见过幸福的人吗?
如果没见过,就来看看我呀!
幸福的人就是我这样子的人。
谢谢你来看我,我更幸福了!

89万

知音贵宾

混迹知音

梨花月 发表于 2015-6-15 22:23
你会帮着文疯子的,但是。。。。这不是有颜儿嘛。。。。

嗯,或许以另一种方式来帮。。。。。。。

1万

超级版主

有你,江湖越来越热闹了

白银长老

一个农民!

七彩火狐 发表于 2015-6-15 22:20
江湖,要有人,要人多才热闹,才叫江湖的。。。。。。。
盼望你,你们归来,可是你们还记得来时的路吗?

嘿嘿嘿嘿嘿
知音城中有间客栈,名曰:有间客栈。客栈有个店小二,名曰:王小二

青铜长老

要不是小开心大发脾气,我和杨老的醉手醉脚醉江湖也不会第四章就草草收了尾。。。。。
彈指煙灰

89万

知音贵宾

混迹知音

98℃凉水 发表于 2015-6-16 18:17
嘿嘿嘿嘿嘿

再笑就打你。。。。。。。。
怕不怕?

89万

知音贵宾

混迹知音

彈指煙灰 发表于 2015-6-16 18:25
要不是小开心大发脾气,我和杨老的醉手醉脚醉江湖也不会第四章就草草收了尾。。。。。

不会吧,我都忘记了。。。。。

超级版主

蛇年勋章 原创先锋奖 金点子奖 在线持久奖 健康阳光奖 爱心使者 特殊贡献奖 年度优秀版主奖 宣传大使奖

冒个泡

超级版主

蛇年勋章 原创先锋奖 金点子奖 在线持久奖 健康阳光奖 爱心使者 特殊贡献奖 年度优秀版主奖 宣传大使奖

想念那一批批的人,却又无从说起

黄金长老

爱心使者 热心网友奖

怀念在知音论坛的日子
一个下午半杯茶,清静平凡过日子。一棵大树一本书,诗酒生涯穷快活!

一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。
冷了,给自己加件外套;
饿了,给自己买个面包;
病了,给自己一份坚强;
失败了,给自己一个目标;
跌到了,在伤痛中爬起,并给自己一个宽容的微笑!

黄金长老

爱心使者 热心网友奖

尊敬的知音论坛兄弟姐妹们,咱们啥时候相聚大联欢啊!?
一个下午半杯茶,清静平凡过日子。一棵大树一本书,诗酒生涯穷快活!

一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。
冷了,给自己加件外套;
饿了,给自己买个面包;
病了,给自己一份坚强;
失败了,给自己一个目标;
跌到了,在伤痛中爬起,并给自己一个宽容的微笑!

89万

知音贵宾

混迹知音

现代新贫族 发表于 2015-6-19 08:51
尊敬的知音论坛兄弟姐妹们,咱们啥时候相聚大联欢啊!?

现在就开始,一个个等,等你们来。。。。。。。。
还有多少人,会记得来时的路???

12下一页
返回 发新帖 回复